| Член |
Содержание |
|
|
19.февраля 2008 16:00
Напишите какий корм и как навредил Вашему питомцу.Например у моей кошки стала сыпаться шерсть и произошло сильное привыкание к корму Wiskas.Как выяснилось позже,этот корм приводит к сильному привыканию и действует на кошку как наркотик(кошка без этого кома просто жить не могла,орала,пыталась открыть шкафчик,где лежал корм),а корм вызвал большую аллергию,причём не только у моей кошки.Знакомые,которые пользовались этим кормом,тоже обнаружили аллергию на этот корм,и привыкание тоже.
|
|
|
25.февраля 2008 12:40
У меня был печальный опыт с кормом под названием Hills. Конечно, Брусничка ела его с удовольствием, но я заметила, что от этого корма моя кошечка, во-первых, стала "буреть" (в её окрасе стал быстро проявляться коричневый цвет), а, во-вторых, посещения туалета стали слишком резко пахнущими 
|
|
|
27.февраля 2008 12:12
В общем, мы пробовали много кормов. Вискас не давала никогда по причине...гм-плохого качества. То, что продается у нас, это не то , что продается за границей. Хилз перестала давать появилась аллергия-все стали чесаться От про плана шерсть не блестит и выглядит как будто грязной. сейчас кормимся Чикен супом, довольна всем, кроме запаха из лоточка Мне кажется, что об этом знают все соседи, когда мои кохи сходили в туалет Елена ест РК Квин-кушает хорошо, но как то не знаю Остальные едят чикен. из консерв покупаю для Ленуси Шебу тунец с мидиями, остальные кушают петрит.
|
|
|
16.марта 2008 11:41 | редактировался 18.марта 2008 09:17
|
|
|
30.марта 2008 13:18 | редактировался 30.марта 2008 13:19
Наш первый кот ел любой сухой корм, который был тогда в продаже в обычном магазине. Чаще всего Purina в маленьких пачках. Прожил он около 13 лет и пропал в марте, видимо на любовном фронте. Все это время никаких сложностей со здоровьем и пищеварением у него не было. Вот такой опыт. Сейчас мы кормим свой зоопарк профессиональными кормами, иногда меняем производителя, но бывают все-таки "нюансы"...
|
|
|
31.марта 2008 15:54
Появился новый корм Advance,перевела с Royal Canin и кошку и собаку, пока очень довольна. Кошка ест с лососем, собака с курицей и облегченный.
|
|
|
9.мая 2008 06:34
Мой котик очень старый, ему 17, теперь он перестал есть сухой корм и ест только баночки Fаncy Feast, хотя некоторые говорят, что это не очень хороший корм.
|
|
|
21.мая 2008 21:02
мы едим Бозиту и сухой, и консервы, очень нравится соотношение цены и качества
|
|
|
5.июня 2008 00:00 | редактировался 5.июня 2008 00:05
Доброго всем времени суток!
Раньше кормили нашего кота сухим "Вискасом", иногда балуя его "Вискасом" в виде кусочков-желе (в маленьких пакетиках). Но потом решили перейти на домашнюю пищу, поговорив со знакомыми у которых был котик, и узнав, что сухой Вискас не очень качественный корм для длительного кормления (их котик заболел, как сказал ветеринар от длительного кормления Вискасом ), наверное за границей он действительно лучше. У нас же, как я слышал, его делают из не качественных отходов. Кстати, во время ухаживания за заболевшим котиком они кормили его также сухим кормом, но стоил он уже значительно дороже, и был рекомендован самим ветеринаром (к сожалению, названия не запомнил). К сожалению котика спасти так и не удалось 
Так вот, отвыкнуть от Вискаса было действительно проблематично! Как было замечено в первых постах - он становится для вашего любимца как наркотик! Но после полугодовой борьбы характеров, недовольных подвываний, отказов от еды и прочего, постепенно вводя в рацион домашнюю пищу мы все-таки сумели "договориться" со своим котиком и перевести его полностью на домашнее питание 
Поделюсь нашим опытом: иногда было действителньо жалко смотреть на его обиженную мордочку, слушать упросительные завывания, видеть что он не ест - так и тянулась рука к Вискасу, но мы решили - если нам дорого здоровье нашего котика, иногда надо быть построже - и действительно, как говорится: "Голод - не тетка", все встало на свои места, котик стал есть то, что ему дают, а не то к чему он привык.
До этого он около 2-х лет ел практически только сухой Вискас и Вискас желе. Теперь уже около 3-х лет питается домашней едой, особенно любит: печень (сырую), яйца (вареные), креветки , тушенку свинную , также иногда даем ему рыбку (стараемся без костей), колбаску и т.д... практически все мясное ест на ура. Да и еще любит семечки (только очищенные ему есть разрешаем), чипсы - но это когда перепадет 
|
|
|
5.июня 2008 21:21
ZRAVSTVITE,,,,SEGODNJA KUPILA KORM IAMS,,,,,KOTENOK POEL,A VZROSLYI KOT,,,,,OTKAZALSJA,,,,POSMTRJU ESE ZAVTRA KAK BUDUT ESTJ,,,,KTO-NIBUDJ STO TO SLYSAL O KORME IAMS?
|
|
|
14.июня 2008 10:49
Всем привет! Был печальный опыт кормления Вискасом, постоянно кормили только им + консервами, кот умер в 12 лет от мочекаменной. Теперь кота кормим кормом купленным в зоомагазине- Advance. Кот доволен, ветеринар проверял здоровье -все в порядке. До года кормили Conina Royal . Консервы не даем , потому как в сухом корме имеется всё, что нужно для нормльного развития.
|
|
|
14.июня 2008 12:06
MOIM KOTAM O4ENJ NRAVITSJA HILLS,,,,,,,,,KONSERVY JA TOZE NE DAJU,,,,,,,KUSO4EK SVEZEI PE4ENI,,,ONI EE OBOZAJUT A JAMS TAK I NE EDJAT,,,,,,,,,,,,,DA I DVOROVYE KOTY NE O4ENJ TO,,,,
|
|
|
10.июля 2008 00:10
Приветик!
Вообще не рекомендую кормить кошек сухим кормом! Он плохо влияет на работу почек. Как это не печально, но моим родственникам пришлось из-за этого усыпить своего кота ..  Его можно давать лишь изредка, как лакомство. И не какой-то там, а специальный корм, который продается у ветеринаров (чтобы кошки "чистили зубы" и у них не было зубного камня).
Мы кормим своего консервами Darling, свежей килькой, салакой, ну, и печенью 
Мари.
|
|
|
15.июля 2008 10:19
мнение специалистов кстати противоположно вашему, леди ди. они в один голос рекомендуют кормить только! сухим полноценным кормом, не вискасом конечно. свежая рыба таит в себе массу неприятностей, глисты например. только вареное мясо или рыба. а болезни почек и прочее у кошек развивают некачественный корм, неполноценное питание, гормональные таблетки (почти как у людей). нашего кота мы кормим нутро чойс или нутро голд. при покупке корма обратитесь к местному специалисту - ветеринару, продавцу в спецмагазине или в клуб кошек. они лучше вам помогут сориентироватся в предлагаемом ассортименте.
|