перевод сайта на русский

Член Содержание
27.декабря 2007 06:01

аууу, народ! если кто из вас заметит кое-какие ошибки правописания, или сможет подсказать более подходящие средства выражения или термины, дайте мне знать! кажется, я буду ещё доооолго-долго заниматься переводом и правописанием русской версии сайта... www.kiisu.ee/kass/musse - пишите, не стесняйтесь, я не кусаюсь

2.января 2008 21:08

Может вместо "распускай слово" лучше использовать "поделись с другом"? А то звучит как "распускай руки"

3.января 2008 15:49

Может вместо "распускай слово" лучше использовать "поделись с другом"? А то звучит как "распускай руки"
шааас исправим сначала по словарю вообще предолжили распространяй...а так как это перевод с эстонского и там "levita sõnumit" ... спасибо

4.января 2008 11:05 | редактировался 4.января 2008 13:06

По-хорошему, тут много что звучит совершенно не по-русски, хотя и написано русскими словами Навскидку то, что вижу прямо сейчас.

Не послушность, а послушание, не поддельный профиль, а, например, фиктивная пользовательская запись, или фиктивный пользователь.
В меню лучше бы написать - Погладить кошек, посмотреть кошек, популярные кошки.

4.января 2008 15:34

По-хорошему, тут много что звучит совершенно не по-русски, хотя и написано русскими словами Навскидку то, что вижу прямо сейчас.
Не послушность, а послушание, не поддельный профиль, а, например, фиктивная пользовательская запись, или фиктивный пользователь.
В меню лучше бы написать - Погладить кошек, посмотреть кошек, популярные кошки.

спасибо... именно потому я и попросила вас всех помочь переделать сайт, что сейчас он...ну, скажем, буквальный перевод с эстонского...и многое не звучит так, как бы сказали сами русские... спасибо

17.января 2008 14:56

Я бы "непризнанную породу" поменяла на "порода не известна"

19.января 2008 12:43

Я бы "непризнанную породу" поменяла на "порода не известна"
...смысл такой, что порода не признана международно...я могу знать, что моя кошка именно той породы, все мои знакомые тоже могут это знать...но порода не состоит в международных списках...я, конечно, поменяю сейчас это предложение, но если вам (я имею ввиду - носителям языка) по смыслу это покажется неправильным, жду новых поправок спасибо

22.января 2008 14:30

Тогда можно добавить, что порода не признана по стандартам... (не знаю названий клубов)
Тогда конечно, неизвестная порода не подходит.
Но ведь как-то называется эта непризнанная порода! Может имеет смысл просто сделать группу, в которой будут тусить кошки таких пород?

24.января 2008 23:49

Тогда можно добавить, что порода не признана по стандартам... (не знаю названий клубов)
Тогда конечно, неизвестная порода не подходит.
Но ведь как-то называется эта непризнанная порода! Может имеет смысл просто сделать группу, в которой будут тусить кошки таких пород?

спасибо! я написала хозяевам сайта и задала вопрос...теперь просто подождём, что скажут...может, действительно удастся создать какую-то такую...общую группу "тусовки" для таких непризнанных пород...

12.февраля 2008 12:23

А может еще добавить породу МЕТИС, ведь есть люди которые не признают её беспородной, но и породистой назвать не могут. А метис не обидно, но тогда можно еще добавить проды которые скрестились

12.февраля 2008 22:52

Может в породе русская голубая убрать Архангельская?
Есть именно русская голубая порода

27.февраля 2008 17:15

эх не хотять мне модераторы отвечать

5.марта 2008 16:04

эх не хотять мне модераторы отвечать
спокойно, киска

14.марта 2008 17:39

Все! уже видела!!!

20.апреля 2008 16:28

я бы предложила "мой профайл" сменить на "мой профиль"

21.апреля 2008 14:40

Это скорее не к переводу а к html-программированию, но у вас ссылка на юнитдогс работает всего на 2-3 страницах, а не на каждой где есть соответствующая картинка

21.апреля 2008 17:18

я бы предложила "мой профайл" сменить на "мой профиль"
спасибо

5.июня 2008 04:36 | редактировался 5.июня 2008 00:41

Здравствуйте, я первый день на сайте и сразу извинюсь, если вопрос по моему незнанию, но вопрос такой:
Кнопка "Неуместный комментарий" в своих собственных сообщениях, как я понял сразу их удаляет. А при нажатии в сообщениях других пользователей - отправляет администратору сообщение, и администратор проверяет, нужно ли его удалить?

Если это так - то нельзя ли изменить надпись "Неуместный комментарий" в своих сообщениях на "Удалить комментарий", мне кажется так было бы правильней и понятней.

6.июня 2008 18:09

Еще нашел неточность: в "Кошачьей почте" вместо слова "Предмет" лучше написать "Тема"

8.июля 2008 14:51

мне кажется владелец кошки звучит лучше чем кошковладелец.
очень веселит надпись "найти собак", хотя ищем кошек

11.июля 2008 18:33

Мне кажется, что надо добавить надпись "найти кошку", ведь сдесь собираются владельцы кошек